Sens, saveurs et patrimoine : Découvrez une expérience sensorielle inoubliable
Découvrez la Drôme Provençale à travers notre journée « Sens, saveurs et patrimoine« . Vous visiterez une vinaigrerie, une distillerie, un moulin à huile, une savonnerie du 18ᵉ et un domaine agricole où vous aurez l’occasion de déguster vins, huiles et produits autour de l’olive de Nyons !
Vous aimerez :
- Le transport en autocar de tourisme
- Visite de la Vinaigrerie de Nyons et du domaine de la Taurelle
- Déjeuner au Saint Victor
- Visite guidée de la Distillerie Bleu Provence, du moulin à huile et de la savonnerie
Les spécialités de la Drôme pour les plus gourmands
- Le suisse : ce biscuit sablé à la fois croquant et moelleux, parfait pour le goûter avec une tasse de thé.
- La pogne : cette brioche est traditionnelle de la région
- Le chocolat : de très bons chocolats sont à découvrir sur le territoire, dans les maisons Guillet, Pierre Chauvet…
- La Truffe : savez-vous que la Drôme représente 60% de sa production nationale ? Avec son arôme puissant, la truffe de la Drôme se révèle sur les plus belles tables des restaurants.
Découvrez le programme "Sens, saveurs et patrimoine" :
JOURNEE : VOTRE REGION - NYONS (26 Drôme)
- Départ de votre région en autocar grand tourisme.
- Arrivé à Nyons.
- Visite de la Vinaigrerie de Nyons. Découvrez toutes les étapes de l’élaboration du vinaigre et laissez-vous surprendre par des saveurs et des alliances culinaires originales.
- Visite au domaine de la Taurelle, situé au cœur de la Drôme Provençale, entre les vignes et les oliviers. Vous profiterez d’une dégustation d’huiles d’olives AOP de Nyons, croutons de tapenade, confit d’olive et la célèbre olive noire de Nyons. Le tout accompagné d’un verre de vin blanc et/ou rosé issu de sa production.
- Déjeuner au Saint Victo.
- Départ pour la visite guidée de la Distillerie Bleu Provence. Découvrez le secret de la lavande, les étapes de distillation ainsi que les huiles essentielles.
- Visite du Moulin à huile et de la Savonnerie. Découvrez les plus vieux Moulins à Huile de Nyons (XVIII et XIX siècles) et la Savonnerie historique du XVIII siècle unique en France à ce jour, ainsi qu’une cuisine ancienne de Haute-Provence.
- Retour dans votre région.
MENU :
- Apéritif régional de bienvenue
- Trio de terrines artisanales de Nyons,
- Salade verte, tomates et olives, vinaigrette à l’huile d’olive de Nyons et à la tapenade
- Mitonnade de veau aux accents de Provence et son duo de légumes de saison
- Plateau de fromages
- Nougat glacé de Montélimar et son coulis de framboise et d’orange à la cannelle
- Parfumés de lavande
- Vin Côtes du Rhône rouge ou rosé + Café