Découvrez une manade Camarguaise : Tradition et passion en Camargue
Ce programme vous propose de vivre une journée typique, en plein cœur du parc naturel régional de Camargue !
Une famille de manadiers vous fera découvrir les coutumes et traditions camarguaises et vous proposera des démonstrations de tri de bétail ainsi qu’une course de vachettes… Vous aurez aussi l’occasion de parcourir la propriété en charrette. Vous dégusterez ensuite un menu du terroir dans le cadre authentique et élégant d’une ancienne cave rénovée et vous terminerez cette belle journée, avec la découverte libre d’Aigues-Mortes, la cité médiévale au fort patrimoine historique !
- Le transport en autocar de tourisme
- La découverte de la manade
- Le déjeuner camarguais
À savoir avant de partir...
La Camargue est une région naturelle située au bord de la mer Méditerranée, dans les départements des Bouches-du-Rhône et du Gard. C’est une zone humide paralique de 150 000 hectares qui abrite de nombreuses espèces animales et végétales. Elle est classée comme réserve de biosphère et parc naturel régional. La Camargue en provençal s’écrit Camargo.
Découvrez le programme "Manade Camarguaise" :
JOURNEE : Votre région - Camargue
- Départ de votre région en autocar grand tourisme
- Arrivée en Camargue et accueil par le manadier
- En plein cœur du delta du Rhône, en terre secrète et sauvage, une famille de manadiers, vous attend pour vous faire découvrir la Camargue authentique et naturelle, sur sa propriété de plus de 250 hectares. Vous assisterez à une présentation de la manade par les cavaliers qui vous expliqueront à travers les jeux des gardians, les coutumes et traditions et vous proposeront des démonstrations de tri de bétail ainsi qu’une course de vachettes…
- Visite de l’exploitation agricole et de la manade en charrette aménagée
- Déjeuner Camarguais dans l’ancienne cave en pierres apparentes avec sa cheminée
- Découverte de la boutique qui vous propose huiles d’olive, miels, confitures et spécialités locales
- Départ pour la visite libre d’Aigues-Mortes. Cette cité médiévale fortifiée affiche un prestigieux patrimoine grâce à ses célèbres remparts, sa place Saint-Louis et l’église Notre-Dame-Des-Sablons…
- Départ pour votre région.
MENU :
- Apéritif :
- Kir au vin blanc de pays, saucisson de taureau Camargue, mouclade, olives de pays, chips
- Salade des gardians (salade verte et ses crudités du moment, olives noires)
- Gardiane de taureau et riz de Camargue
- Fromages
- Tarte aux pommes
- 1/4 vin + Café