La Camargue au fil de l'eau : Découvrez la beauté sauvage de la région pendant une croisière inoubliable
Ce programme « La Camargue au fil de l’eau » vous propose de découvrir tous les trésors de la Camargue, au cours d’une croisière déjeuner, où vous profiterez des commentaires culturels d’un guide du pays sur la faune et la flore dans un cadre dépaysant.
Vous aimerez :
- Le déjeuner croisière sur la péniche
- Le guide culturel
- La cité médiévale d’Aigues-Mortes
À savoir avant de partir...
La Camargue est une région naturelle située au bord de la mer Méditerranée, dans les départements des Bouches-du-Rhône et du Gard. C’est une zone humide paralique de 150 000 hectares qui abrite de nombreuses espèces animales et végétales. Elle est classée comme réserve de biosphère et parc naturel régional. La Camargue en provençal s’écrit Camargo.
Découvrez le programme "La Camargue au fil de l'eau" :
JOURNEE : Votre région / Aigues-Mortes
- Départ de votre région en autocar grand tourisme.
- Direction le port d’Aigues-Mortes. Embarquez sur la péniche Isles de Stel pour une agréable croisière à la découverte de la Camargue et de ses trésors…
- Profitez des commentaires culturels d’un guide du pays sur la faune et la flore dans un cadre dépaysant.
- Déjeuner à bord de la péniche. Tout au long du repas, vous pourrez découvrir : les Portes du Vidourle, Carnon, l’étang de l’or, Palavas, les flamants roses… Des rafraîchissements non alcoolisés seront à votre disposition tout au long de l’après-midi.
- En fin d’après-midi, visite libre de la cité médiévale. Aigues-Mortes est une ville qui plait aux amateurs d’histoire et de nature. Entre fortifications et salins, elle offre un paysage unique. Flânez entre tours et remparts au rythme des boutiques colorées de la ville.
- Départ pour votre région, arrivée en début de soirée.
MENU :
- Kir de bienvenue
- Soupe de poissons ou
- Salade Isles de Stel ou
- Poivrons confits garnis à la brandade
- Filet de loup de mer ou
- Gardiane de taureau et riz de Camargue
- Fromages
- Craquant au chocolat ou Tarte aux pommes
- 1/4 vin + Café