Déjeuner-croisière sur le canal du Midi : Vivez une expérience gastronomique et pittoresque au fil de l’eau
Profitez d’un déjeuner-croisière sur le canal du Midi. Cette journée vous offre l’occasion de partager entre amis, un moment de convivialité et de gourmandise au fil de l’eau. Découvrez les sites prestigieux, le charme des paysages et l’histoire du canal du midi au cours de cette paisible croisière. Appréciez les ouvrages d’art qui marquent ce parcours : Pont des 3 yeux, ouvrages du Libron ou pont canal au-dessus de l’Orb…
- Le transport en autocar de tourisme
- Le déjeuner-croisière sur le canal du Midi
Saviez-vous ?
Le canal du Midi a été décidé en 1666 pour relier la Méditerranée à l’Océan et éviter ainsi le passage par Gibraltar, trop long et trop risqué. Cette voie d’eau devait aller de la Méditerranée (Sète) à la Garonne (Toulouse). Sa construction fut longue (14 ans) et pharaonique, avec de nombreuses difficultés techniques et financières. Ce canal est exceptionnel par son génial système d’alimentation en eau, réfléchi et conçu par Pierre-Paul Riquet au 17ᵉ siècle. Depuis 1996, le canal du Midi et son système d’alimentation sont inscrits sur la liste du patrimoine mondial de l’humanité par L’UNESCO.
Découvrez le programme "Déjeuner-croisière sur le Canal du Midi" :
JOURNEE : VOTRE REGION - BEZIERS
- Départ de votre région en autocar de tourisme.
- Arrivé à Béziers.
- Embarquement au pied des 9 écluses de Fonseranes pour une journée croisière sur le canal du Midi. Cette balade paisible au fil de l’eau permet de découvrir les sites prestigieux du canal du Midi. Laissez-vous bercer par le charme des paysages et la riche histoire des ouvrages d’art. Classé depuis 1996 au Patrimoine Mondial de l’humanité par l’UNESCO et construit il y a plus de trois siècles, ce chemin d’eau qui serpente, à l’ombre des platanes centenaires, est l’œuvre d’un homme : Pierre Paul Riquet. Les ouvrages d’art qui jalonnent ce parcours ont pour nom Pont des 3 yeux, ouvrages du Libron ou pont canal au-dessus de l’Orb.
- Déjeuner à bord du bateau.
- Arrivée et débarquement au port fluvial d’Agde.
- Retour dans votre région.
Menu du Capitan :
- Salade de crudités
- Seiche à la Sétoise ou Poulet basquaise
- Plateau de Fromages
- Dessert du jour
- Café + vin