La route des escargots : Découvrez l'art culinaire et un terroir gastronomique
Venez découvrir « La route des escargots » avec votre groupe. Partez le temps d’une journée découvrir une ferme de production d’escargots. Profitez d’un déjeuner spécial Caracole pour déguster de nouvelles saveurs !
- Le déjeuner spécial Caracole avec café et 1/4 de vin
- La visite de l’éco musée et la visite de l’élevage et la nurserie
À savoir avant de partir...
La ferme Caracole …
Installés dans les Cévennes, depuis plus de 20 ans, ils ont développé un élevage et une ferme de production d’escargots Petits gris et Gros gris.
Leur gamme s’enrichit régulièrement des recettes recueillies auprès des anciens. Ils créent aussi des recettes plus modernes, répondant à la demande du consommateur qui aime allier tradition, plaisir et côté pratique… Découvrez de délicieuses recettes telles que : des escargots à l’aïoli, escargots cuisinés dans leur coquille à la Cévenole servis à volonté, brochettes d’escargots en persillade à l’huile d’olive…
Découvrez le programme " la route des escargots" :
JOURNEE : VOTRE REGION - SAINT FLORENT SUR AUZONNET
- Départ de votre région en autocar grand tourisme.
- Arrivée à Saint-Florent sur Auzonnet.
- Visite de l’Éco-musée de l’Escargot pour explorer le monde des escargots à travers son élevage. Il reste saisonnier, selon des méthodes respectueuses de l’environnement, sans aucun pesticide. Les escargots se nourrissent du support végétal naturel ensemencé chaque printemps, ainsi que de céréales biologiques adaptées. Les visites sont proposées durant la saison des escargots, de fin avril à fin septembre.
- Déjeuner menu spécial Caracole.
- La visite guidée de l’élevage et de la nurserie. Admirez des escargots du monde entier dont le plus gros spécimen, provenant d’Afrique, pèse environ 300 g. Découvrez, la reproduction annuelle de 250 000 « Gastéropodes à cornes », les stades de leur vie, la nurserie, l’escargot en pharmacopée avec ses bienfaits diététiques.
- Retour dans votre région.